Заливные полы. Особенности изготовления

Заливные полы - это классические виды напольных покрытий, которые в наше время, в связи с возникновением новых искусственных материалов, получили еще больше обширное распространение.
По составу все заливные полы имеют последующие составляющие, дающие в комплексе заблаговременно данные технические и эксплуатационные свойства:
связывающее
- цемент (стандартный, цветной), полимеры (эпоксидные,полиэфирные, акриловые и др.);
заполнители
- крошка полирующихся горных пород, кварцевый песок, искусственные материалы;
наполнители
- песок, искусственные наполнители;
пигменты
- неорганические (сурик металлический, охра, окись хрома, окись марганца и др.), органические;
преобразующие добавки
- упрочняющие, гидрофобизирующие, морозоустойчивые, быстротвердеющие, пластифицирующие и т.д.
Более всераспространенным и обычным видом заливных полов являются мозаичные полы на неорганическом связывающем (цемент). Эти полы обширно применялись в промышленном и общегражданском строительстве в последние десятилетия и обширно используются после кризиса 17 августа в связи с тем, что главные составляющие заливных полов на органическом связывающем ввозились в Россию из-за рубежа.
Достоинством мозаичных полов являются высочайшие декоративные свойства, высочайшая износостойкость, сопоставимая с износостойкостью применяемой в качестве заполнителя горной породы. Относительно низкая себестоимость, отличные экологические характеристики, связанные с отсутствием органических компонент, гидрофобность при использовании особых добавок. К недочетам можно отнести относительно сложную 2-х этапную технологию производства и необходимость выдержки свежезалитых полов для набора соответственной прочности. Эти характеристики мозаичных полов позволяют их использовать как в штатском строительстве (полы, ступени и др.), так и в промышленном строительстве, где требуется высочайшая износоустойчивость, в особенности при использовании напольных тс различного предназначения.
Основными связывающими компонентами мозаичных полов являются неорганические связующие (портландцемент марок 400, 500; белоснежный цемент, разные цветные цементы и др.).
В качестве наполнителей используются полирующиеся горные породы (мрамор, известняк, доломит, гранит и др.). Крупность наполнителей подбирают исходя из критерий декоративности (размер вскрытых после шлифовки зернышек породы) и толщины полов (менее 0,6 толщины слоя).
В качестве заполнителей повышающих однородность и крепкость полов в большинстве случаев добавляют песок (отсев) той же породы. Введение заполнителей увеличивает декоративность и шлифуемость полов.
Основными требованиями к пигментам являются щелоче- и светоустойчивость, при всем этом в большинстве случаев используются пигменты неорганического происхождения не снижающие эксплуатационные свойства полов (до 5%).
Преобразующие добавки к мозаичным полам употребляются для придания полам тех либо других специфичных параметров. Большая часть этих добавок схожи добавкам к особым видам смесей.
Для гидрофобизации вводят активные набухающие добавки. Бентонитовые глины, хим уплотняющие добавки (хлориды кальция, натрия, алюминия, кремнефтористые и фтористые соли и др.), органические добавки (ПВА, латекс и др.).
Упрочнение получается из-за внедрения пластифицирующих поверхностно-активных веществ (ПАВ), уменьшающих водоцементное отношение, за счет роста процента связывающего. Добавление полимерацетатной эмульсии (ПВА), синтетического латекса (до 15-20% от цемента), стабилизаторов (казеин и консистенции) - до 10% от массы полимера существенно увеличивает ударостойкость, износостойкость, крепкость полов.
В качестве противоморозных добавок используют нитрит натрия, потаж, нитрат натрия с мочевиной и др. снижающие температуру замерзания воды и не снижающие эксплуатационные свойства полов.
Высочайшие декоративные характеристики достигаются применение белоснежных цветных цементов, повышающих цена полов.
Разработка укладки этих полов состоит из последующих операций:
1. Подготовка базы полов к укладке: заливка свежайшей бетонной стяжки, лучше с арматурной сетью, или сошлифовку со старенькой стяжки поверхностного слоя для вскрытия свежайшей поверхности с высочайшей адгезионной способностью.
2. Изготовка методом механического смешивания раствора для заливки и введения в раствор разных добавок.
3. Заливка полов с установлением маячков, установлением железных разделительных пластинок для разбивки пола на разноцветные элементы, выделением температурных швов и т.д.
4. Выдержка полов для набора нужной прочности более 50% расчетной.
5. Шлифовка поверхностного слоя для вскрытия мозаичных зернышек и предстоящая многостадийная шлифовка - полировка при помощи разных напольных либо ручных шлифовально-полировальных агрегатов, снаряженных абразивными или алмазными элементами с различной крупностью зерна.
6. Чистка приобретенной шлифованной либо полированной поверхности и покрытие (по необходимости) ее разными декорирующими либо другими особыми составами.
В ближайшее время появилось много разных (в главном привезенных из других стран)
составов для производства заливных полов. К огорчению, эти составы увеличивают цена полов (время от времени в пару раз) по сопоставлению с классическими полами, при их применении усложняется подготовка подстилающего слоя. К плюсам этих полов относятся высочайшие декоративные и эксплуатационные характеристики, простота технологии укладки, возможность регулировки параметров в широких границах.
В базе этих покрытий лежат разные полимерные составы (эпоксидные, полиэфирные, акриловые и др.), релаксационные характеристики которых не всегда отлично известны. В качестве наполнителей используются: окрашенный кварцевый песок, искусственные абразивы и порошки с заблаговременно данными качествами. Пигменты при всем этом употребляются в главном искусственного происхождения.
Большущее обилие этих материалов и технологий их использования не
позволяют привести их в данной статье.
Более обширно эти составы используют спец компании, гарантирующие точное выполнение всех технологических операций и выбор определенного состава с учетом требований заказчика.
Данная статья не является методическим управлением для производства заливных полов и в любом определенном случае нужны консультации профессионалов либо воззвание к спец фирмам.

Ж.А. Казарян, к.т.н.
"Г.К. Гранит" Ко

Огнетушитель углекислотный ОУ-2, класс пожара ВСЕ

Огнетушитель ОУ-2 представляет собой устройство, созданное для тушения очагов возгорания. Угнетение пламени происходит за счет содержащегося снутри баллона вещества — диоксида карбона. Огнетушитель употребляется для тушения пожаров категории В, С и Е: жаркие воды, жаркие газы, электрическое оборудование (менее 10000 В), жиры и масла. Не употребляется для тушения жестких горючих веществ. Корпус сделан из стали, окрашен краской ярко-красного цвета. На баллоне имеется аннотация по использованию. Вес — 7,1 кг. Произведено в Рф.

Особенности