Теплоизоляция – на пути к цивилизованному рынку

Теплоизоляционные материалы неплохого свойства в большинстве собственном выполняются в Рф

Рынок теплоизоляционных материалов – один из самых оживленно развивающихся частей строительного комплекса. О том, каким был для него прошедший год, наш корреспондент дискутирует с управляющим отдела по связям с общественностью НП «Росизол» Евгенией СВИРИДОВОЙ:

- Евгения Валерьевна, вроде бы Вы оценили итоги 2014 года. Оправдал ли он надежды проф общества производителей теплоизоляционных материалов? Какие более принципиальные действия, на Ваш взор, произошли в отрасли?

- Прошедший год в целом оказался удачным для строительный отрасли Рф. Невзирая на политическую и экономическую ситуацию в стране, компании и люди инвестируют в строительство и ремонт. Рынок изоляции по сопоставлению с 2013 г. вырос на 5 – 6 %. Наблюдается рост премиального сектора, люди разбираются в качестве, и мы, как ассоциация ведущих производителей термоизоляции из минеральной ваты, стремимся содействовать созданию цивилизованного рынка термоизоляции в Рф.

В 2014 году мы сделали Символ Свойства “Росизол”, который является принципиальным шагом на пути к развитию строительной отрасли. Символ гарантирует потребителю высочайшее качество теплоизоляционных материалов из минеральной ваты и соответствие всем неотклонимым эталонам и нормам, предъявляемым к теплоизоляционным материалам. Он также поможет дистанцировать потребителей от покупки некачественных товаров. И это, непременно, заносит особенный вклад в защиту интересов потребителей.

- Какие удачные проекты были осуществлены? Какие инноваторские технологии были внедрены?

– Как ответственные производители компании – участники ассоциации стремятся развивать рынок качественных и высокоэффективных теплоизоляционных материалов, открывая новые сверхтехнологичные фабрики и выпуская инноваторские материалы по самым современным технологиям.

В 2014 году компания ISOVER выпустила на рынок инноваторский продукт ISOVER Штукатурный Фасад. Это единственный в Рф жесткий материал из стекловолокна, который применяется в качестве термоизоляции и базы для узкого штукатурного слоя, обеспечивая в 1,5 раза меньше нагрузки на фундамент. При требуемых значениях прочности и теплоизолирующей возможности, данный продукт обладает малым весом.

2014 год стал знаковым для компании KNAUF Insulation, так как в Тюмени был запущен уже 2-ой завод на местности Рф. Предприятие обустроено инноваторским оборудованием для производства термоизоляции последнего поколения. На данный момент завод полностью закрывает потребности восточных регионов Рф от Урала до Камчатки, выпуская более 45 тыс. тонн продукции в год и обеспечивая 200 рабочих мест.

Финская компания PAROC, фаворит евро рынка теплоизоляци, запустила в создание на собственном заводе в Тверской области линейку энергосберегающей продукции для систем штукатурных фасадов: Paroc Linio. Новенькая улучшенная линейка Linio дозволит сделать комфортабельный локальный климат в помещениях, уменьшить теплоотдачи и повысить энергоэффективность построек.

Компания ROCKWOOL на собственном предприятии в г. Троицк запустила создание плит из каменной ваты двойной плотности. Данные продукты являются уникальными и не имеют аналогов на рынке термоизоляции. Плиты делают наименьшую нагрузку на основание и, обычно, превосходят по теплотехническим чертам обычное решение в два слоя, существенно уменьшают трудовые затраты и время на установка.

Одним из важных событий для направления «Минеральная изоляция» ТехноНИКОЛЬ в прошлом году стала закладка камня в основание седьмого для компании завода по выпуску каменной ваты в г. Красноватый Сулин Ростовской области. Новое предприятие дозволит в дальнейшем уменьшить недостаток высококачественной базальтовой термоизоляции в ЮФО, сделать теплоизоляционные материалы доступнее для новых регионов, посреди которых российская Республика Крым, Армения, Грузия и Азербайджан.

Компания URSA выпустила уникальный материал PureOne 35 QN. Все продукты PureOne уникальны - это изоляция последнего поколения, но это продукт – вдвойне: к обычным преимуществам товаров PureOne добавились особенности технологии Spannfilz. Данная разработка позволяет изготавливать плиты, которые сворачиваются в упаковке в рулон без вреда для их жёсткости.

В городке Асбесте (Свердловская область) произошел пуск 2-ой полосы завода по производству теплоизоляционных материалов марки ЭКОВЕР. С открытием 2-ой полосы завода выпуск готовой продукции ЭКОВЕР составит около 94 тыс. тонн в год, а выпуск товарной продукции вырастет до 2,5 миллиардов руб. в год. Ввод в действие завода ЭКОВЕР дозволил открыть более 250 новых рабочих мест с запуском первой полосы и поболее 150 мест с запуском 2-ой полосы.

- Стоят ли перед отраслью препядствия импортозамещения и как они решаются?

- Строительный рынок Рф, исходя из убеждений зависимости от привезенных из других стран строй материалов, на сегодня довольно самостоятелен. Во-1-х, существует сформировавшийся ещё в русские времена потенциал российскей строительной промышленности, который в последние годы был значительно модернизирован. Во-2-х, на рынок вышли российские производители, осваивающие новые рыночные сегменты, которые обычно занимали импортируемые забугорные продукты. В конце концов, большая часть больших зарубежных производителей выполнили программки локализации производства в Рф, обеспечив, таким макаром, перенос современных технологий производства, также обучение и профессиональную подготовку как технических профессионалов, так и управленческого звена.

Непременно, в строительной отрасли остаются сегменты, где толика привезенных из других стран материалов, а соответственно и зависимость от других государств сохраняется, – к примеру, акустические системы, стёкла, современные эталоны строительной химии, другими словами сверхтехнологичные материалы и продукты, имеющие высшую добавленную цена. Все же, в этих секторах также уже равномерно создаются условия для импортозамещения за счет как освоения данных рыночных ниш русскими компаниями, так и вкладывательной активности зарубежных производителей.

Если гласить о минеральной вате, то этот сектор строительного рынка является хорошим примером понижения зависимости от импорта. За счет модернизации российских компаний, также прихода большинства зарубежных производителей, толика привезенных из других стран материалов с 2007 по 2013 год свалилась с уровня приблизительно 25% до уровня 6-8%. Процесс импортозамещения длится. При сохранении планов по развитию производственных мощностей в секторе минеральной ваты импорт может снизиться до малых значений в течение 5 лет. По другим секторам необходимо глядеть раздельно, но кроме упомянутых сверхтехнологичных материалов с высочайшей добавленной ценой динамика понижения толики импортируемых товаров похожая.

- Каковы перспективы отрасли?

- Производители строй материалов, невзирая на кризис, инвестируют средства в пуск новых производств, происходит обновление фондов, осваиваются новые технологии и сегменты. Это создаст подходящие условия для предстоящего развития строительной промышленности, ублажения спроса на современные, неопасные и высококачественные материалы.

Нужно продолжать придерживаться избранной стратегии на увеличение энергоэффективности (за счет внедрения соответственных эталонов в строительстве и внедрения соответственных строй материалов), модернизации русской экономической системы, также провоцировать развитие строительной отрасли как одной из важных отраслей, оказывающей воздействие на многие другие сферы социально-экономической жизни Рф.

Ассоциация “Росизол”, в свою очередь, в целях содействия решению задач увеличения энергоэффективности и сбережения энергии в строительной отрасли, вместе с экспертным обществом, кончает колоссальную работу по исследованию и анализу сектора недвижимости Рф, основной задачей которого является выработка советов по внесению конфигураций в систему регулирования строительства и изменению системы стимулирования увеличения энергоэффективности.

Непременно, на строительной отрасли сказывается ухудшение макроэкономической ситуации в целом и на денежных рынках а именно, что привело к ужесточению критерий кредитования и понижению объемов финансирования новых проектов. Это, в свою очередь, не может не отражаться на объемах строительства и ввода новых площадей как в жилом, так и нежилом секторах. Все же, ситуация с течением времени должна начать улучшаться. Полезный эффект могут сыграть муниципальные программки, поддерживающие развитие жилого строительства, определенную роль сыграет подготовка к дальнейшему Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Мебельный щит 2500х400х18 мм хвоя, сорт A/B

Мебельные щиты различаются методом производства, эксплуатационными параметрами, внешним обликом. Обширно используются при производстве корпусной мебели мебельные щиты из хвои, потому что конкретно этот материал соединяет технологичность и приемлемую цена. Мебельный щит из хвои в эксплуатации идентичен с натуральной цельной древесной породой. Но потому что массив древесной породы применяется для производства мебели высочайшего класса, хвойный мебельный щит – его экономная кандидатура, которая позволяет изготавливать доброкачественную, недорогую, востребованную мебель.

Достоинства: