Напыляемая теплоизоляция Экотермикс: сферы применения

Отыскать вправду универсальный теплоизоляционный материал довольно трудно: область внедрения многих теплоизоляторов ограничивают конкретные причины. В числе их низкая механическая крепкость, боязнь воды, недостающая стойкость к воздействию брутальных сред и био разрушителей, горючесть либо несоответствие санитарно-гигиеническим нормам. Но есть по-настоящему универсальное решение – это напыляемая термоизоляция Экотермикс. Разглядим, какие достоинства она дает при утеплении разных конструкций.

Фундамент, цоколь и подвал

Подавляющее большая часть построек в средней полосе Рф возводится на пучинистых грунтах. С приходом зимы содержащаяся в почве влага леденеет. Это приводит к подвижкам грунта и неравномерному давлению на фундамент, усадке и возникновению трещинок. Другую опасность представляет влага в толще конструкции: при вымерзании основания она расширяется, равномерно разрушая бетон.

Предупредить вымерзание и понизить воздействие сил морозного пучения позволяет утепление фундамента по периметру строения. Напыление Экотермикса позволяет сделать сплошной теплоизоляционный контур без щелей и теплопроводных включений. Это переносит фундамент в зону положительных температур, а означает, понижается риск деформаций и возрастает срок службы конструкции.

На фоне этого существенно сокращаются теплопотери через фундамент и цоколь, а при наличии подвала внешнее утепление позволяет запамятовать о конденсате на стенках подвальных помещений. Благодаря высочайшей механической прочности, Экотермикс защищает основание от контакта с подвижными грунтами, препятствуя повреждению гидроизоляции, и сам играет роль дополнительной водоизоляционной мембраны.

Другим плюсом является однородность пенополиуретановой термоизоляции. Дело в том, что при утеплении экструдированным пенополистиролом в зазоры меж плитами безизбежно попадает влага. С одной стороны, ее циркуляция приводит к ухудшению эффективности теплоизоляционной системы прямо до 40%. Также в сильные морозы вода в соединениях леденеет, и при давлении подвижных грунтов может нарушаться целостность водоизоляционной прослойки.

Утепление Экотермиксом позволяет исключить такое развитие ситуации и избежать образования мостиков холода. Также существенно увеличивается скорость проведения работ, а срок службы теплоизолятора составляет 50 лет.

Полы и перекрытия первого этажа

Значимым преимуществом напыляемого пенополиуретана при утеплении полов и перекрытий нижнего этажа является его малое водополглощение. Дело в том, что движение водяных паров может происходить в 2-ух направлениях – изнутри и из подпола либо неотапливаемого подвала. Конденсируясь, пар представляет огромную опасность для волокнистых теплоизоляторов. Они отлично впитывают воду и при всем этом теряют свои теплоизолирующие характеристики.

Что этого избежать, минераловатные материалы с 2-ух сторон защищают пароизоляционной мембраной. Во-1-х, это наращивает цена утепления, а во-2-х, при нарушении целостности пароизоляции, что часто происходит при монтаже, она не препятствует намоканию материала. Владея водоизоляционными качествами, напыляемый пенополиуретан не только лишь не нуждается в дополнительной пароизоляции, да и исключает диффузию водяного пара из подпола.

Благодаря высочайшей адгезии Экотермикс позволяет утеплять перекрытия снизу, при высоте подполья хотя бы в 80 см. Таковой подход имеет несколько плюсов перед обычным методом утепления, когда плитная термоизоляция укладывается меж лагами. Сначала, утепление со стороны подполья переносит перекрытия в зону комнатных температур. В купе с защитой от воды, которую обеспечивает ППУ, это содействует увеличению срока службы всей конструкции, также предупреждает тление древесных лаг и предварительных полов. Также в данном случае можно производить утепление без демонтажа полов.

Наружные стены

Прямо до 40% от совокупных теплопотерь строения происходит через наружные стенки. Более действенным методом борьбы с ними является фасадное утепление. Напыляемый пенополиуретан Экотермикс отличается наименьшим посреди других теплоизоляционных материалов коэффициентом теплопроводимости, 0,03 Вт/м*К, но в этом случае это является только одним из преимуществ.

Напыление ППУ – единственная разработка, которая позволяет получить однородный теплоизоляционный барьер по всей площади фасадов. В нем не будет швов, зазоров, теплопроводных включений, как, к примеру, анкеры для крепления плитных теплоизоляторов, и других “мостиков холода”, которые существенно усугубляют реальные теплотехнические свойства многих систем фасадного утепления по сопоставлению с расчетными показателями.

В отличие от плитных материалов, пенополиуретан можно на основания со сложной геометрией. Это делает вероятным действенное утепление углов, мест примыкания к цоколю, кровле, оконным и дверным просветам, также разных строительных частей строения, труднодоступных при применении других теплоизоляторов. При внешнем утеплении Экотермиксом точка росы выносится за границы стенок – в толщу термоизоляции. Это благоприятно влияет на долговечность ограждающих конструкций и препятствует выпадению на внутренней поверхности стенок конденсата, возникновения грибка и плесени.

Срок службы таковой фасадной теплоизоляционной системы составляет 50 лет. При всем этом если минераловатные теплоизоляторы подвергаются усадке со временем, а пенополистирольные плиты меняют свои линейные размеры при перепадах температур, что приводит к повышению зазоров на соединениях плит, то изолирующие характеристики системы с применением Экотермикса остаются постоянными.

Если установка теплоизоляционной системы снаружи оказывается неосуществимым, стенки утепляют с внутренней стороны. Благодаря тому, что пенополиуретан обладает низкой теплопроводимостью, он позволяет сберегать внутреннее место помещений за счет малой толщины теплоизолирующего слоя. К примеру, по собственной эффективности слой Экотермикса в 100 мм соответствует минеральной вате, шириной в 175 мм. Это довольно большая разница, в особенности если идет речь о помещениях маленькой площади.

Еще одним принципиальным достоинством пенополиуретана будет то, что он не представляет никакого энтузиазма для мышей. Также материал не делает никаких предпосылок для возникновения плесени, грибка, насекомых и жизни болезнетворных микробов. При внутреннем утеплении в особенности принципиально, чтоб термоизоляция отвечала санитарно-гигиеническим нормам и была неопасной. Экотермикс является одним из более экологичных посреди современных строй материалов – он не склонен к пылеобразованию, не вызывает аллергии и, что в особенности принципиально, не выделяет вредных веществ.

Мансарды и кровли

Практика указывает, что при ненадлежащей термоизоляции на кровлю может приходиться до 25% от общих теплопотерь в здании. Если в случае с плоскими и скатными крышами это в главном приводит к суровому увеличению издержек на отопление, то плохо утепленная мансарда становится фактически неприменимой для жизни. Зимой тут будет холодно и сыровато, а летом подогретая до 70-80°С кровля, в особенности железная, будет отдавать весь жар в подкровельное место.

Напыляемый пенополиуретан Экотермикс является хорошим выбором для утепления скатных кровель и мансард сходу по нескольким причинам. Основная из их – это низкая теплопроводимость и однородность, что гарантирует более действенное утепление по сопоставлению с другими материалами при схожей толщине теплоизоляционного слоя. При всем этом он полностью не опасается протечек и позволяет на сто процентов утеплить даже конструкцию сложной формы без разрывов и швов.

Экотермикс не просит дополнительного крепления, установки паро- и водоизоляционной мембраны, что существенно ускоряет и упрощает установка. Благодаря малому весу материал дает наименьшую нагрузку на кровельное покрытие и стропильную систему. Не считая того, в случае с мансардным этажом важно, что пенополиуретан обладает неплохими звукоизоляционными качествами, и жильцов дома не будут тревожить ни шум дождика, ни прогулки птиц по крыше.

Также напыляемая термоизоляция скатной кровли вполне решает делему сосулек, возникновение которых впрямую связано с потерями тепла через кровлю. Стремящееся из внутренних помещений тепло нагревает высшую часть кровельного покрытия до положительной температуры. В итоге снег подтаивает, а влага стекает к карнизам, где и остается в виде наледи и сосулек. При утеплении пенополиуретаном поверхность покрытия остается в зоне отрицательных температур, что препятствует подтаиванию снега и образованию сосулек.

Кроме скатных, Экотермикс прекрасно подходит и для утепления плоских кровель. Он не только лишь отлично совладевает со собственной задачей, да и имеет ряд преимуществ перед классическими материалами. А именно, это возможность реконструировать и теплоизолировать плоскую кровлю без демонтажа старенького кровельного пирога, что значительно удешевляет работы и понижает их трудозатратность.

Очередное достоинство – это высочайшая механическая крепкость материала, просто выдерживающего суровые механические нагрузки, включая вес людей и оборудование. И, в конце концов, разработка нанесения Экотермикса позволяет утеплять до 600 кв.м плоской кровли за одну смену, что в особенности принципиально при устройстве и ремонте плоской кровли многоквартирных домов, торговых центров, также офисных, административных, складских и производственных построек.

Смеситель для раковины Grohe Eurosmart Cosmo однорычажный с высоким изливом цвет хром

Смеситель для раковины Grohe Eurosmart Cosmo однорычажный с высочайшим изливом и стандартным аэратором с функцией экономного расходования воды выполнен в современном стиле. Устанавливается на горизонтальную поверхность, ручка размещена с боковой стороны. Габариты конструкции (ВхШ) — 30 × 13,3 см, размеры излива (ВхД) — 20,2 × 12,9 см.

Основные особенности смесителя

Гарантийный срок службы корпуса и глиняного картриджа — 5 лет. Страна-производитель — Португалия.