Квартиры премиум-класса предлагают объединять с соседними для увеличения площади

В последние годы в элитном и премиальном секторе отмечается понижение средних площадей представленных в новостройках квартир. При всем этом, как отмечают аналитики компании Insigma, девелопера квартала премиум-класса RedSide, данный тренд не значит понижение спроса на огромные квартиры, он говорит о том, что застройщики стали более правильно подходить к квартирографии: заместо лотов площадью 150-200 «квадратов» они предлагают покупателям соединять воединыжды хоть какое количество примыкающих квартир для заслуги хотимых габаритов. По оценке профессионалов, до 15% всех лотов в премиум-классе сейчас приобретается конкретно под объединение.

Как показало проведенное аналитиками компании Insigma исследование, за последние два года средняя площадь квартир в новостройках премиум-класса сократилась на 8%. Сейчас этот показатель составляет 98 кв. м. В Центральном административном окружении отрицательная динамика составила в среднем 2,5%, но в ряде районов понижение достигало более приметных величин. Так, в Замоскворечье средняя площадь лота стала меньше на 21%, в Таганском районе – на 10%, в Хамовниках – на 4% меньше.

Сокращение средних характеристик гласит о 2-ух тенденциях. Во-1-х, в новых проектах девелоперы идут по пути уменьшения площади лотов. Во-2-х, огромные квартиры пользуются спросом, вымывание просторных объектов из структуры предложения оказывает влияние на понижение усредненных габаритов. Но меж данными трендами существует очевидное противоречие: для чего уменьшать квартиры, если огромные лоты нужны у покупателей?

Как отмечают спецы Insigma, современные девелоперы премиального жилища более правильно подходят к проектированию новых жилых комплексов. Сейчас все пореже можно повстречать проекты, спектр площадей лотов в каких составляет от 50 до 450 кв. м. Заместо этого застройщики останавливаются на отметке 150-200 «квадратов», но располагают квартиры на плане таким макаром, чтоб смежные объекты можно было соединить в один более просторный лот. Покупателю схожий подход дает огромную вариативность планировок с возможностью выкупа хоть целого этажа. А девелопер страхует себя от риска остаться с нераспроданными квартирами площадью в несколько сотен квадратных метров.

Специалисты компании Insigma исследовали предложение в новостройках премиум-класса в Пресненском районе ЦАО и сделали вывод, что на текущий момент возможностью объединения обладает более 50% предложения на рынке. При этом данный показатель очень разнится зависимо от стадии строительства проекта. Потому что соединить можно только смежные квартиры, более высочайшая толика отмечается в не так давно вышедших на рынок проектах либо корпусах с огромным объемом предложения, где на этаже представлено огромное количество свободных лотов и клиент может избрать два и поболее примыкающих объектов. Если же в проекте вырастает толика реализованных лотов, то и количество смежных квартир, подходящих под объединение, сокращается.

Например, в одном из комплексов жилых небоскребов рядом с ММДЦ «Москва-Сити» толика квартир, которые потенциально можно соединить с примыкающими, добивается 90% от общего объема предложения. Этот показатель получается из-за огромного количества квартир, запроектированных на каждом этаже, также маленького объема реализованных лотов. В жилом комплексе на Мантулинской улице, где в сентябре стартовали реализации в новеньком корпусе, под объединение попадают около половины лотов. А в сданном в эксплуатацию жилом квартале премиум-класса RedSide таких квартир наименее 40%. Это связано с тем, что большая часть лотов в проекте уже реализована, смежных квартир осталось совершенно малость.

Вобщем, покупатели квартир в ЖК RedSide все равно имеют возможность подобрать удачные варианты под объединение. Например, в корпусе 1 можно соединить два пентхауса и получить жилое место площадью более 300 кв. м, занимающее весь этаж. А наибольшую площадь можно получить объединением 2-ух пентхаусов в корпусе 8 – 423 кв. м. Суммарная цена лотов при покупке по отдельности составила бы 303 млн рублей, но оптовому покупателю девелопер готов сделать личное предложение.

Также можно сочетать и другие форматы квартир: объединение 2-ух двухкомнатных квартир либо «однушки» и «трешки» дозволит получить площадь 150-160 кв. м, а сочетание одно- и двухкомнатной квартиры в сумме дает площадь 120-130 кв. м. А в корпусе 7 осталась последняя возможность соединить трех- и четырехкомнатную квартиру в единое место площадью практически 270 кв. м.

«По нашим подсчетам, до 15% всех квартир в квартале премиум-класса RedSide было приобретено с целью объединения. Это гласит о том, что огромные квартиры как и раньше ценятся покупателями премиального жилища, многие из их готовы воспользоваться возможностью сотворения одного жилого места из 2-ух и поболее смежных лотов. При всем этом мы осознаем, что покупка одной большой квартиры обошлась бы нашим клиентам дешевле, чем 2-ух отдельных с перспективой объединения. Потому мы хотим предложить гибкие условия для оптовых покупателей, нивелируя тем эту разницу», – резюмирует Кирилл Бортов, директор по маркетингу компании Insigma.

Краскопульт ПРОФМАШ СО-20 В


Краскопульт ручного деяния СО-20В ПРОФМАШ предназначен для расцветки поверхностей водно-меловым и водно-известковым составами плотностью до 1,3х103 кг/м3 при выполнении маленьких объемов строительно-отделочных работ, также может быть применен для опрыскивания садовых деревьев.
Инструмент очень прост по собственной конструкции и надежен при использовании.
Устройство краскопульта ручного содержит в себе: основание с поглощающими и нагнетательными клапанами; напорный рукав; удочку; рукав с фильтром для всасывания; крышку и насос.
В цилиндрическом корпусе встроен насос, который основан на поршневой системе. Система состоит из штока, цилиндра, манжета и ручки для привода. Для обеспечения плотности меж элементами корпуса и крышкой насоса употребляются уплотнительные кольца. Удочка состоит из 2-ух частей, что дает возможность поменять ее длину. Распылитель может поворачиваться, позволяя поменять вылет факела к осевой удочке.