Как вернуть былой блеск старому паркету

Многие читатели нас спрашивают, можно ли возвратить былой сияние и красоту старенькому паркетному полу и что для этого необходимо? Естественно, можно. Необходимо пригласить мастеров и поновой отциклевать и покрыть лаком износившиеся с течением времени полы. Но до того как приглашать паркетчиков, желаем дать несколько нужных советов.

Во-1-х, запомните, что циклевочные машины бывают 2-ух видов. Одни, более массивные, работают от сети с напряжением 380 В, другие, послабее, - от 220 В. Если вы живете в доме с электрической плитой, заморочек никаких: розетка на 380 В есть прямо на кухне. А вот если "у вас в квартире газ" и все розетки на 220 В, то придется выяснить, есть ли вблизи источник трехфазного тока. Во-2-х, не все компании соглашаются работать со старенькым паркетом, а берут заказы лишь на новый, свежеуложенный. Потому придется выискать ту фирму, которая согласится выполнить такие работы.

Сейчас о стоимости. Она простирается от 1,5 до 12$ за 1 м2. В эту сумму входят конкретно сама циклевка паркета, также нанесение нескольких слоев лака (обычно 2-4). При этом цена лака, обычно, в стоимость не врубается. Частники и маленькие конторы берут приблизительно от 1,5 до 5$ за 1 м2 отциклеванного паркета. Большие "конторы", имеющие современное оборудование, - 6-12 $/м2.

Но! За эти средства приличные компании заключают с вами официальный контракт и дают гарантию на свою работу, чего от маленьких компаний вы навряд ли добьетесь.

И позже, чтоб получить окончательную сумму издержек, к стоимости работы необходимо прибавить цена лака. Стоимость находится в зависимости от того, лак какой конторы и какой страны-производителя вы избрали. Завезенные из других стран лаки, очевидно, дороже российских. Например, банка русского лака объемом 2,5 л обойдется приблизительно в 250 рублей, банка южноамериканского (3,5 л) - в 800 рублей, а 5 л. шведского лака - в 78 баксов!

И еще несколько советов:

1. Если компания не собирается заключать с вами официальный контракт, выясните, как в случае чего позже будут устраняться недоделки либо брак в работе (что полностью возможно). Понятно, что конторы, заключающие официальный контракт, берут за свои услуги дополнительные средства. Так что думайте сами, что предпочесть - рискнуть и сберечь либо не рисковать, заплатив подороже.

2. Если в доме нет трехфазного тока, узнайте, имеются ли у компании машины, работающие от напряжения 220 В.

3. Приготовьтесь к тому, что представитель конторы может спросить, новый либо старенькый у вас паркет, и, как досадно бы это не звучало, отказать, если паркет не "свежеуложенный". И уж точно он непременно поинтересуется, какую площадь вы хотят отциклевать сразу. Малая площадь, которую берется обработать большая часть компаний, должна быть не меньше 15-20м2.

4. Обусловьтесь, каким лаком вы желаете покрывать пол (российским либо ввезенным), также решите заблаговременно - будете брать лак без помощи других либо нет.

5. До работ лучше все-же вынести из комнаты всю мебель, снять ковры и занавески.

6. После окончания процесса непременно уточните у мастеров, через какое время в комнату можно вносить мебель и вообщем ходить по "новенькому" полу.

7. И, в конце концов, после того как все работы будут завершены, рекомендуем кропотливо пропылесосить помещение, включая стенки, и вообщем выполнить всестороннюю "антипылевую" обработку. При этом идеальнее всего сделать это пару раз. И не удивляйтесь, если пыль еще какое-то время (может быть, очень долгое) будет оседать опять. Как досадно бы это не звучало, это фактически безизбежно.

Карниз нижний Delinia ID «Невель» 220 см, ДСП/шпон ясеня, цвет кремовый

Карниз нижний Delinia ID «Невель» употребляется для дизайна стыка меж корпусной мебелью и полом. Карниз окрашен в бежевый цвет с матовым покрытием.

Длина детали — 220 см. По мере надобности изделие обрезается до подходящей длины. Высота и толщина составляют 50 мм и 20 мм.

Уход

  1. Протереть увлажненной неабразивной тканью либо микрофиброй.

  2. В конце протереть сухой тканью либо микрофиброй.