Как класть плитку на плитку

Только до работ нужно разобраться, как класть плитку на плитку. Ведь мельчайшие упущения могут окончиться неудовлетворительным результатом.

До начала работы нужно решить, можно ли класть плитку на плитку в данной ситуации. Для этого кропотливо осматривают старенькый кафель, простукивают древесным молоточком, выявляя дребезжащие участки, под которыми кроется пустота. Если таковые будут найдены, лучше отрешиться от идеи приклеить новый кафель поверх старенького. Ведь при ненадежности начального покрытия можно столкнуться с нарушением целостности, старенькый кафель просто не выдержит тяжести второго слоя и отвалится.

Вторым абсолютным препятствием будут трещинкы и вздутия. Если они будут найдены, то укладка плитки на плитку невозможна. Старенькую нужно будет непременно удалить. Если при осмотре ничего подозрительного не найдено, то можно начинать работы по укладке.

Если работы проходят в ванной комнате, то нужно направить внимание на уровень пола. 2-ой слой кафеля может поднять пол выше уровня порога, а это не нужно. Уровень пола вообщем играет не последнюю роль в принятии решения: клеить плитку поверх старенькой либо нет. Ведь если в помещении есть приметный уклон, лучше сделать пол безупречным, потому поначалу отдирают старенькую плитку, делают стяжку, а позже уже приступают к укладе плитки.

Как кухня, так и ванная отличаются наличием трубопроводов. Если под слоем старенького кафеля проходят коммуникации, к ним нет никакого оборудованного доступа, лучше не класть 2-ой слой плитки. В случае протечек придется издержать большую сумму на полный демонтаж.

Подготовка поверхности

Поверхность старенького кафеля просит некой подготовки. Так как стандартный кафель имеет очень гладкую поверхность, на которой тяжело закрепить плитку, его нужно обработать. Обычно для придания поверхности шероховатости употребляют последующие приемы:
-механическим методом (болгаркой) убирают глянец;
-на поверхности делают отдельные насечки, также для этого подойдет болгарка;
-наносят специальную грунтовку – бетоноконтакт.

1-ые 2 приема трудоемки, в процессе работы появляется много пыли и строительного мусора. При работе болгаркой следует соблюдать технику безопасности (защитные очки). С грунтовкой работать еще проще, пригодятся только перчатки и кисточка, но таковой прием дороже. Данный состав обеспечит подходящую шероховатость, наносить клей для плитки на приготовленную таким макаром поверхность стремительно и просто.

Разработка укладки плитки на старенькую плитку

Выполнение ряда легких правил дозволит без заморочек уложить плитку и остаться удовлетворенным результатом.

1 Если поверхность имеет сколы, их закрывают слоем плиточного клея так, чтоб не было приметно никаких перепадов по высоте. Заместо клея на этом шаге можно использовать бетонно-песчаный раствор. После нанесения состава ожидают, пока все обработанные места вполне высохнут.
2 Удаляются все загрязнения, выступающие выпуклости, поверхность протирается сухой губкой. Воды и грязищи оставаться не должно.
3 Кистью наносится бетоноконтакт, по истечении 2–4 часов начинается укладка плитки на старенькый кафель.
4 Гладким шпателем накладывают клей, зубчатым сглаживают, сразу придавая рельефную форму, содействующую наилучшей сцепке.
5 Следующие деяния проводят стандартно, как при обыкновенной укладке.

Нужно держать в голове, что нижний слой кафеля не может так стремительно впитывать воду, как бетонное основание. Потому ожидать высыхания клея придется подольше обыденного. Затирать межплиточные швы ранее, чем через 2–3 денька не следует. Это может окончиться смещением плитки.

В целом работы не отличаются сложностью. Можно поглядеть фото и видео, чтоб наглядно представить все аспекты грядущей работы.

Лампа светодиодная c Li-ion аккумулятором SKAT LED-220 E27


Лампа последнего поколения — энергосберегающая светодиодная, со интегрированным литий-ионным аккумом. Не угасает при выключении электропитания и может работать автономно длительное время. Стандартный цоколь E27, совершенно подходит для подмены традиционных ламп накаливания. Устойчива к перепадам напряжения, не мелькает.